「開平之最」回母校 開平餐飲70周年校慶熱鬧非凡!

首次廣邀校友參與園遊會設攤 以專業表現大獲人氣成學弟妹榜樣

以創新教育成技職名校的開平餐飲日前辦理70周年校慶!自開辦餐飲科以來,開平餐飲培育出業界許多優秀人才,更獲「南高餐、北開平」美名,是許多人北部首選的育才搖籃。而今年校慶活動,開平餐飲廣邀創業且有多個校友一起共事、家族有眾多成員為校友的「開平之最」回到母校接受表揚,可看出學校的辦學理念深獲校友認可;而最能展現專業的園遊會,也首次邀請校友設攤,大排長龍的樣子充分展現餐飲傳承的力量。

其中,以四名校友獲「開平之最」的「蔦燒日式居酒屋」,現在已準備發展第八間分店,是非常知名的人氣串燒品牌。身為總經理也是94年班校友的杜彥霆,提及自己在畢業後不斷釐清方向並累積能量,才又重新集結一眾志同道合的好友共事,而現在品牌已經有堅實的後勤團隊、完善的教育訓練,未來慢慢朝集團化邁進,期間很樂於透過專業、技術和學校連結、積極參與各種學校活動。而要說到與學校有深刻連結的校友,就不得不提到家族內共有10名成員就讀開平餐飲的「開平之最」,家族內最小的成員是現正就讀二年級的殷佩甯,其也坦言自己的求學經歷深受父母影響,也正是父母都認同開平餐飲為學習餐飲的不二之選,自己最終才會入學精進專業知能。

而在本次校慶活動中,園遊會儼然是最受來賓期待的活動,過往開平餐飲校慶攤位都由校內學生各自發揮創意設攤,今年則首次邀請在業界的校友帶著自有品牌回校,包含了104年班陳冠宇的民生社區美食「NUTS烤肉飯專賣」、108年班蕭思峻專營客製化的個人工作室「思廚」、109年班陳昶學的宜蘭在地美式漢堡餐車「JT'S BURGER」,三大品牌的菜單設計、專業呈現都可看到業界高水準表現,因而吸引許多在校生紛紛朝聖,也從觀摩中學習品牌經營的不易,體現出開平餐飲在教育上的傳承精神,也看見學生不同階段的成長和樣貌。

順性發展的教學環境中,培養出能獨立思考、找到自己未來方向的孩子,關於學校辦學內容,詳情請見官網:http://www.kpvs.tp.edu.tw/或可來電02-2755-6939分機341楊小姐。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版