以就學及生活為核心 屏東霧台幸福巴士增2線

屏東縣霧台鄉幸福巴士再增2條路線,以就學及生活所需為核心,提供鄉內接駁服務。其中,大武就學線週一至週五固定行駛2班次於大武村及霧台國小。

屏東縣政府今天表示,縣府完善公共運輸藍圖,推動「幸福巴士」政策,縣內31輛巴士行駛44條路線。縣府攜手中央及當地公所盤點鄉內運輸資源,偕同國立中山大學輔導大武協會成立市區汽車客運業,擴大幸福巴士服務範圍,提升原偏鄉就醫、就學、日常採買、洽公等接駁服務便利性。

屏東縣交通旅遊處表示,尤其原鄉地區因地處偏遠,長期交通不便,更是縣府推動公車改革重中之重。配合交通部公路局推動公路公共運輸計畫的「幸福巴士」,由公所雇用在地青年接送鄉內長者或幼童就醫就學。目前9個原鄉、枋山鄉及萬巒鄉,依不同客群需求,以提供「最後一哩路」公共運輸服務為目標,強化居民與各大生活場域間互動連結。

交旅處新聞稿表示,霧台鄉境內雖有公路客運8233路線通過,但站點多設置台24線上,無法深入部落,且霧台鄉公所現有幸福巴士量能已不足因應,經國立中山大學協助霧台鄉大武社區發展協會盤點需求及規劃路線,並經縣府輔導提案後,獲公路局補助營運費用,服務霧台鄉的2條路線,

其中,「大武就學線」週一至週五固定行駛2班次於大武村及霧台國小間;「大武線」採彈性預約模式營運,預約洽大武社區發展協會0989-420-119。相關資訊可至交旅處官網-便民服務-幸福巴士專區-霧台鄉大武協會查詢。

交旅處長黃國維說,將持續輔導原偏鄉地區滾動檢討路線,只要當地有接駁需求,不論是增加車輛或增加營運費用,縣府都將全力支持,並爭取交通部公運計畫經費補助,提供民眾所需交通服務。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版