強化竹市校安防護力! 高市長表揚績優單位 肯定默默付出的溫暖力量

強化竹市校安防護力! 高市長表揚績優單位 肯定默默付出的溫暖力量

(中央社訊息服務20231208 16:39:24)落實校園安全防護工作、強化突發事件應變處理能力!新竹市學生校外生活輔導會今(8)日於元培科技大學召開「112年度年終工作檢討會暨校園安全聯合座談會」,由召集人市長高虹安主持,並頒發績優單位及個人獎項,肯定各級單位對學童與青少年安全維護工作的付出。高市長表示,校園安全防護工作至關重要,竹市府教育處、校外會已和警政建立通報平台,即時處理校園危安事件,守護校園安全並保障學童就學權益,這些都是一群不畏艱辛的校園守護者默默付出所得的成果,期許校外會與市府團隊持續全力以赴,共同守護學子與校園安全。

高市長指出,「學生校外生活輔導會」致力維護學生校外生活安全、促進學生身心健全發展,近年隨社會型態變遷快速,網路社群興盛,青少年道德觀及價值觀大幅改變,帶給校園的新挑戰與日劇增。在這歲末年終時刻,感謝警員、教官及老師長期以來的付出貢獻,讓竹市孩子們多一層安全的防護,市府也持續落實執行治安會報、青少年輔導會報、防毒會報及防制暴力輔導等會議,藉由討論精進各項作為,共築無毒、友善、安全的校園支援網絡。

高市長也提到,市府亦配合行政院「新世代反毒策略」規劃,落實具體有效的反毒策略,將透過相關研習提升各級學校學輔人員辨識能力及篩檢技巧,並加強學校對毒品新態樣、社群網聚、藥頭誘騙等情境議題宣導,從拒毒、防毒、緝毒、戒毒等面向,組織各局處與學校攜手建構合作平台,共同防制學生藥物濫用問題。

校外會督導曾若谷表示,校外會有一群默默付出的春暉志工,多年來以「伸出關懷手,守護你我心」的理念,陪伴個案學生度過生命低潮,用愛與關懷溫暖孩子的心,有效防範青少年犯罪及減少意外事件發生。

教育處表示,今日會中高市長頒發校外會各項工作績優單位及個人獎項,包含「友善校園安全學校」與「拒菸反毒」海報競賽、預防犯罪宣導標語創作比賽獲獎學生,以及績優人員感謝狀,肯定各單位長期以來的付出貢獻,市府持續與校外會、警察局、社會處等各網絡單位密切合作,致力打造學生安全的成長環境。

今日活動校外會執行秘書兼督導曾若谷、竹市府教育處、社會處、交通處、竹市消防局、衛生局、警察局少年隊、婦幼隊、各分局及派出所,以及大專校院、高中職、國中小學校長及代表皆列席與會,透過座談會交換意見,期許共同打造友善校園環境,讓學生安心,家長放心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版