2023高山茶都。嘉義明開展 韓國金海一憙茶會今抵達拜會嘉義縣政府

「有朋自遠方來,不亦樂乎!」,2023高山茶都。嘉義將於12月9日起連續9天在中埔農會金蘭分部熱鬧開展,除在地的產茶社區、茶藝師、茶農之外,更有來自韓國金海的一憙茶會一行共22人,參與開幕典禮並進行韓國茶道展演,為高山茶都增加更多元的樣態與國際連結。

一憙茶會8日下午先行拜會嘉義縣政府,由文化觀光局長徐佩鈴接待,徐局長對於遠道而來的交流團及可愛的小朋友們表示熱情歡迎,除代表縣長翁章梁致贈Q嘉義的交阯陶外,還有嘉義最知名的高山茶葉及烘焙餅乾給來訪的交流團員。徐佩鈴表示,高山茶都今年主題是「茶。生活」,讓茶在平日不同的生活場景中展現不同風格,與韓國交流團展演的生活茶禮,由茶道培養一個人的生活禮節有著異曲同功之妙。

文觀局指出,一憙茶會來自韓國金海市,金海市位於韓國東南部,也是釜山機場的所在地,茶會成立於2017年,茶道活動除了韓國各地之外,還有日本及中國大陸。茶會是以兒童為中心的茶道團體,有7歲到國小六年級的茶人,此次交流團由金海市政府旅遊局處長朴仁和領隊,包括會長李美淑及其他團員共22人(老師3位,家長7位,學生12位)。

此次韓國交流團參與嘉義高山茶都,除了明9日早上的開幕式外,下午則會展演韓國生活茶禮及禪舞,生活茶禮是藉喝茶培養禮節,禪舞則通過舞者的呼吸來表現出來的舞蹈,舞蹈者需要極大的集中力和耐心,是很具韓國民族文化特色的演出,喜歡韓國文化的民眾,及到場的觀眾千萬不要錯過。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版