基市府行文所屬機關學校 大選前不宜赴中國交流

基隆市近日有教育團至中國山東參訪,有市議員質疑是中國統戰及介選手法。基隆市政府今天發出公文,要求所屬機關及學校,在明年投票日前不宜赴中國交流。

基隆市日前有20人的教育團,成員包含校長、主任、教師等教育界人員前往中國山東省參訪。民進黨基隆市議員張之豪指出,5天4夜行程只要新台幣9000元,很明顯團費非常低廉,究竟成本是被誰吸收,不禁令人疑竇。

基隆市政府教育處代理處長楊桂杰對此表示,相關人員都是自費前往中國山東省參訪,行程也與環境教育有關,並經請假手續核准,因為沒有使用到公款,不清楚團費確切金額。

基隆市政府今天發出公文,要求市府各單位及所屬機關、學校人員即日起至明年1月13日,不宜前往中國進行非必要交流、參訪及旅遊。

對此,基隆市政府發言人余治明表示,選舉將近,不建議市府各單位人員前往中國旅遊,避免不當揣測聯想,若有正當理由,可依循赴中規定辦理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版