臺東「尚親」慢農食材今明快閃臺北華山 饒慶鈴:臺東SLOW SUPER慢出新可能

為永續農業發展,臺東縣政府於今(9日)、明兩天在臺北華山1914文創園區舉辦《SLOW SUPER 臺東慢農市集》,縣長饒慶鈴表示,為強化臺東有機及友善品牌,縣府設計新穎永續農業概念品牌「SLOW SUPER」,以嶄新未來市集辦理農產品行銷,強調臺東對永續的重視與實踐,更結合今年榮獲ISO永續性活動管理系統驗證「臺東慢食節:未來餐桌」,呈現從產地到餐桌的臺東農食魅力給民眾。

饒慶鈴指出,4年多來積極推動臺東有機農業發展,今年夏季開辦「臺東慢農學院」延續「慢經濟」的慢食精神,力邀臺東有機及友善農友,回歸基礎從土壤開始,透過土壤剖面研究課程,讓農民發掘問題並輔予改善生產的農產品,藉由「農培力工作坊」及「永續農食共識營」等活動凝聚有機生產共識,最後創立臺東全新永續農業概念品牌「SLOW SUPER」,提升農產品附加價值,歡迎全國消費者共同品嘗「慢農」生產的純淨食材,看見臺東永續農業的核心價值。

農業處長許家豪表示,《SLOW SUPER 臺東慢農市集》翻轉一般消費者對農夫市集的刻板印象,以充滿未來感的高端選物超市形象呈現臺東永續農業,讓消費者不用遠赴臺東,就能採購及品嘗來自後山的鮮美純淨農產品。

農業處進一步說明,《SLOW SUPER 臺東慢農市集》精選20家優質慢農業者,組成臺東永續農業隊。團隊中有多次獲獎的特有品種綠鑽石釋迦、臺東慢食店家愛用的優質米加工品與蔬菜,更有榮獲「全國十大神農」的模範農民種植的有機紅烏龍茶,讓消費者看見獨特之處。現場更策劃品牌互動展區,除了展售也發表品牌設計概念、更安排慢農現身分享有機耕種的心路歷程,透過對話讓民眾瞭解臺東慢農的堅持與價值,建立臺東有機食材信任感,同時結合食農教育,與消費者溝通永續理念。

《SLOW SUPER 臺東慢農市集》於12月9日至10日11:00-18:00在華山1914文化創意產業園區中2館,集結臺東永續農食社群,以臺東慢農與慢食店家組成「慢社群」為獨特銷售主張,為全國民眾呈現充滿「臺東慢滋味」、看見臺東永續農食未來,歡迎大家共襄盛舉。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版