台東「2023鐵花燈の祭」絕美畫面搶先曝光!全國首座8公尺耶誕大麋鹿 民眾讚歎:太幸福了

臺東縣政府今年首次推出【鐵花燈の祭】,活動展期從12月11日至 113年2 月25日止,在鐵花新聚落布置燦爛的耶誕造景燈飾讓民眾大飽眼福,預定於11日下午5點舉行點燈儀式。縣府於昨(8)日晚間進行試燈,佇立在閃閃PARK,8公尺「耶誕大麋鹿」成為最吸睛焦點,本周六日(9、10日)仍進行試燈,11日點燈儀式後每日點燈時間為17:00-22:00,歡迎大家到鐵花新聚落走走感受耶誕氛圍。

交通及觀光發展處表示,「鐵花燈の祭」主要燈區有閃閃PARK和鐵花步道,在鐵花新聚落營造滿滿耶誕氣氛,為大家帶來全新感受。其中8公尺高的巨型「耶誕大麋鹿」首度亮相,今年全國最高、最美的超級麋鹿,是絕對不能錯過的必拍景點,周圍也可以尋見穿梭在耶誕樹及耶誕小屋的小麋鹿身影,旁邊有象徵希望「水漾幸福門」造型光廊;鐵花步道兩側入口,分別有「夢幻光城堡」及手持自拍棒「雪寶拍拍樂」,搭配近200公尺長的「冰晶雪世界」浪漫天幕,陪伴大家進入充滿驚奇與歡樂的耶誕夢幻世界。

昨晚進行試燈,五大主題燈飾及各種浪漫裝飾,吸引許多民眾圍觀拍照打卡,紛紛表示「鐵花新聚落美出新境界了」、「今年台東終於有耶誕節的感覺了」、「麋鹿也太美!好感動!」已掀起討論及搶先打卡熱潮。

臺東縣政府呼籲,希望大家維護及愛惜燈飾,拍照過程避免碰觸燈飾以免發生危險,提醒家長留意孩子安全,才能留下最完美的快樂回憶。相關活動公告及資訊,請持續關注「台東就醬玩」FB 及「taitung_taiwan 」IG 粉絲專頁。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版