大甲火車站添新候車椅 以自行車、芋頭為發想

台中市大甲火車站增添造型候車椅,由國際扶輪3461地區D2分區的5個扶輪社聯合捐贈,分別為盤古號、前進號、夢想號,以大甲自行車產業、芋頭為發想意象,許多民眾驚艷。

走進大甲火車站發現幾座特色造型候車椅,由國際扶輪3461地區D2分區的5個扶輪社聯合捐贈。大甲中央扶輪社為主辦社,大甲扶輪社、苑裡扶輪社、大甲北區扶輪社、大甲百齡扶輪社響應此項活動。

大甲中央扶輪社長莊朝輝今天告訴媒體表示,18年前大甲火車站的候車椅也是由大甲中央扶輪社捐贈,當時以玻璃纖維製作出芋頭造型椅,呈現大甲地方意象。

他說,此次以大甲著名的自行車產業發想設計,並採用鋁合金材質,未來可回收再利用,各部位也可單獨拆卸維修拉長使用壽命,符合現今永續的環保目標。

莊朝輝表示,矚目的設計是第三座候車椅-夢想號,由旅居加拿大國際名建築設計師洪勤哲親手操刀設計,他是大甲人,無償獻出設計才華,展現出無限的想像空間,體現自行車結合科技產業與生技業的未來發展,並將智慧自行車的概念融入設計。

此次捐贈的三座候車椅分別為,以古典自行車造型呈現的「盤古號」;以及強調台灣作為世界自行車供應大國,大甲自行車產業的重要性,象徵產業鏈的發展和經濟持續前進的「前進號」;「夢想號」代表科技和創新,呼應自行車產業與資訊科技結合,引領自行車產業邁向無限創新的未來。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版