快訊

新北深坑尖峰時段公車用量大 交通局:協調增班

新北市長侯友宜今天前往深坑區舉行行動治理座談會,里長反映能增加公車912、949路線尖峰時段往台北班次,新北市交通局表示協調業者機動增班。

侯友宜下午在深坑區公所主持行動治理座談會,會中有里長提出能增加往返北市的912公車、949公車班次,避免民眾在上下班尖峰時段,因人潮過多、無法上車的問題。

埔新里長游貫中告訴中央社記者,會持續爭取客運公司增班,方便在地居民搭乘,同時乘車民眾也可透過相關公車App,掌握進站時間。

對此,新北市交通局回應,912路線在尖離峰及小尖峰時段都會透過資訊系統,掌控及調節班次密度,目前平日有80到90班次、假日有55到60班次,當公車客滿時,會請駕駛透過車外廣播告知民眾下一班進站時間。

至於949路線,交通局表示會請客運公司使用多座位數公車及機動增班,增加上下班尖峰載客量。

指南客運公司表示,會持續觀測載客變化,並視情況在尖峰時刻增班。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版