北分署推薦多元培力及微創店家端午好禮,電子型錄輕鬆購

端午佳節將至,勞動力發展署北分署所輔導的多元培力就業方案團體及微型創業鳳凰店家,也推出具地方特色的應景嚴選良品,北分署特別彙編成端午節商品型錄方便民眾選購,在送禮表心意的同時,還能同步支持在地民間團體及微型創業者的成長。

「多元培力獻好禮」商品型錄網羅北分署所輔導的28家多元培力單位48項商品,因應端午節推出數款特色粽子,有「利伯他茲教育基金會」嚴選肥瘦均勻的台灣黑豬肉南北粽,「宜蘭金岳社區發展協會」手工火烤椴木香菇製成的馬告椴木香菇肉粽,「基隆碇內社區發展協會」健康取向的養生十穀蔬食粽,以及「基隆市新豐愛鄉協會」的經典傳統肉粽。

除了應景的粽子,還有點心、茶飲、手工文創等多元商品,點心類有「臺灣原住民教育經濟發展協會」以「山林黑珍珠--馬告」烘焙別具風味的馬告鳳梨酥,「新北耆光協會」嚴選天然食材古法製作的南棗核桃糕,「金門縣何厝發展協會」以在地57號番薯製作的金門安子餅;還可搭配「連江縣東莒社區發展協會」以在地洛神花所釀製的馬祖洛攪醋;此外,還有花蓮地區原住民風手工藝品、金門大橋形象文創酒、花草天燈蛋捲、苦茶油麵線等各式充滿地方特色的禮盒,最適合餽贈親友。

北分署也精選10家「微型創業鳳凰」輔導店家,以「慶端午送好禮-端午節商品型錄」推薦特色商品,今年精選的微型創業店家大部分來自花蓮,以自然無毒為主要理念,嚴選出無添加防腐劑且健康好吃的「羅記食品」Q餅禮盒,「917農場」的有機芳香萬壽菊茶,「集禾小農」選用來自赤科山谷的金針花汽泡飲及啤酒飲禮盒,抗癌勇士「薑黃姐姐」在花東縱谷培育出有機無毒的紅薑黃粉禮盒組,「卡稻農商行」自然農法種植的花青素黑秈米,以及「蔡技食品」XO三鮮醬禮盒等。此外,還有「晶晶手工皂工作坊」客製化的艾草平安皂及「Madman手縫皮件工作室」的皮革玻璃水瓶禮盒組,都是微型創業店家以達人堅持所推出的特色商品,也展現出地方創業的活力與創新。

北分署長期推動「多元就業開發方案」、「培力就業計畫」,輔導地方民間團體發展地方特色產業並創造特定對象工作機會,透過「微型創業鳳凰計畫」輔導婦女、中高齡者與離島民眾微型創業,邀請您購買多元培力民間團體與微型創業店家優質產品,支持在地民間團體永續發展及地方微型創業店家成長! 端午節多元培力計畫商品「多元培力獻好禮」,請至網址https://gov.tw/chW下載訂購;微型創業鳳凰店家商品請參考「慶端午送好禮-端午節商品型錄」https://gov.tw/5Qm,掃店家QR code選購或預約。


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版