宏碁、緯創都來徵才!中華大學國際智慧學院就業博覽會台日商齊聚

中華大學國際人文社會暨智慧商務學院,今年連續第二年舉辦「實習暨就業徵才博覽會」協助院內大三、大四生媒合實習及就業廠商。除了有知名日商UNIQLO、摩斯漢堡以及明來開發(株式会社フレアー)之外,首度加入的宏碁創達、緯創資通以及雍智科技,都期望藉由活動找到適合的人才為公司效力!

中華大學國際人文社會暨智慧商務學院簡曉花院長表示,學院內培育出許多在日語、電商和科技業的人才。國際智慧學院連續兩年向勞動部勞動力發展署爭取補助,透過就業學程計畫辦理屬於自己學院的「實習暨就業徵才博覽會」。她強調:相較於學生自己到外頭找打工機會,在校內媒合過程「安全、直接、方便」,去年就成功替近20位同學媒合實習;而今年也有新企業加入,像是知名科技大廠宏碁創達、緯創資通以及雍智科技等,釋出近百個職缺名額,期望能夠媒合應用外語暨智慧商務學士學位學程的日籍生,為科技產業效力。

過去與企業媒合成功的行政管理學系大三生廖玟婷表示,去年到新苑庭園飯店房務部實習兩個月,在主管和同事親切的帶領下很快就能適應新環境,也能將所學應用在時間分配和作業上,很高興能藉此累積職場經驗。 正在找實習的應用日語學系大四生許峪嘉表示,因為自己非常嚮往日本的文化及生活環境,在大二時就曾到日本實習。今天看到明來開發(株式会社フレアー)提供住宿、機票及簽證的優渥福利,感到非常心動!加上自己也符合對方日語N2的檢定的要求,媒合機率相當大。

連續第二年報到的新苑庭園業務部魏秋萍經理指出,從過去的合作經驗發現,華大的學生每個學習能力都很好、很活潑,具備飯店業所需的特質。去年實習完畢的學生目前仍以工讀方式留任飯店,和同仁感情融洽。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版