桃園市第3例 選委會公告龜山文青里長罷免案成立

桃園市選舉委員會今天公告,龜山區文青里發起罷免里長謝嘉仁連署的罷免案成立,依照公職人員選舉罷免法第87條第1項規定,罷免案投票應於罷免案宣告成立後20日起至60日內舉行。

桃園市選委會公告顯示,依據選罷法第81條第1項、第83條第2項規定,里長罷免案成立,應有原選舉區選舉人總數百分之10以上的選舉人連署,而龜山區文青里第3屆里長選舉,選舉人總數7897人,罷免連署人數應達790人。

由吳姓里民領銜提出的罷免案,連署人數有1205人,依法刪除108人,符合規定人數有1097人,已達法定連署人數,依法宣告罷免案成立。

文青里里長謝嘉仁罷免案,提案人當時以里長對里內不熟悉、只服務有投票給他的人等理由發起罷免連署,先前謝嘉仁對於罷免連署曾表示不予置評也不願受訪。

截至目前,桃園市第3屆里長已有3起罷免案,中壢區石頭里里長王子林3月底遭罷免,是桃園地方自治史上首件里長罷免案,預計6月8日舉行里長補選投票;第2案為桃園區長美里里長林秀貞罷免案日前已連署成案,同樣將於6月8日舉行罷免投票。

第3案則是今天公告成立的龜山區文青里里長謝嘉仁罷免案,依據選罷法規定,應於罷免案宣告成立後20日到60日舉行罷免投票。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版