北醫大64週年校慶 將結合AI與前瞻醫療融入教研

台北醫學大學今年迎接64週年校慶,北醫大董事長陳瑞杰表示,將全面導入生成式AI,並將AI與3種前瞻醫療融入各學院的教學研究。

台北醫學大學今天發布新聞稿指出,北醫大於6月1日舉辦64週年校慶典禮,今年以「智慧大學引領未來 Leading the Future」為主軸,衛福部政務次長林靜儀、最高檢察署主任檢察官呂文忠、台北市政府衛生局局長陳彥元等人與會。

北醫大董事長陳瑞杰提到,北醫大正朝One Campus邁進,接續將全面導入生成式AI,未來要以AI for All, All with AI為目標;同時將「數位、精準、再生」3種前瞻醫療內含的數位病理、基因檢測、細胞治療等,落實為臨床照護的基準,AI與這3種前瞻醫療,也都將融入北醫大11個學院的教學研究。

北醫大校長吳麥斯表示,北醫大如今已是擁有1校6院、雙校區的教育醫療體系,今年2月北醫通過評鑑,成為擁有2個醫學中心、1個準醫學中心的醫療體系;面對新時代挑戰,北醫大將朝向TMU One Campus新願景努力,從醫療、護理、醫事系統、校院行政管理、智慧病房等系統全面導入AI管理。

北醫大也於校慶典禮頒發112學年傑出校友,包括台灣首名擔任日本醫療衛生體系專門學校校長的黃世英、長庚大學副校長楊智偉、創立藥華醫藥公司並成功開發罕見血癌新藥的詹青柳。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版