中華科大航空服務管理系以客運、貨運、觀光旅運專業人才培育為目標

中華科大航空服務管理系以客運(空服/地勤)、貨運(空運物流)、觀光旅運(飯店前檯與高鐵專業服務)專業人才培育為主要目標。儘管航空專業人才錄取門檻高,中華科大航管系是國內成立最早,人脈最廣的航空服務專業科系,學生憑藉著專業實務技能與敬業態度,截至2023年止,共考取國內外航空4名機師、超過40名空服員與百名機場櫃台地勤,國內外知名航空公司如華航、長榮、星宇航空等對本系實習及就業求才若渴,國外機場如新加坡樟宜機場、日本關西機場等每年也擴大對本系的員額實習需求;2021年航管系一名大四學生至本校姊妹校美國Aviator飛行學院學習飛行取得執照,2023年也成功錄取華信航空副機師,也是最快培訓機師成功的最佳範例。

有鑑於未來航空物流人才大量需求,航空服務管理系也積極培養熟悉物流管理技術、倉儲運輸專業與外語知識等複合型航空貨物承攬人才,同時與蔚翔婷運通股份有限公司簽署推廣合作備忘錄,進而導入目前業界最知名國際航空運輸協會(IATA)的航空物流課程及證照,預期將使得中華科大在航空人才培育的拼圖更趨完整。IATA國際性證照廣為國內外民航及物流公司認可,蔚翔婷運通公司目前為國內僅有三間IATA認可教育訓練機構,並為台灣唯一IATA認證可執行第1~17類完整航空客貨運課程及證照訓練機構來全力推動 IATA 認證課程,以提升畢業學生具備國際航空物流專業的競爭力。以中華科大航空服務管理系廣大的業界人脈及就業/實習口碑,相信是同學選擇進入航空服務領域的最佳選擇。


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版