Pixel手機更新 支援高效AI模型Gemini Nano

Google今天宣布即將登場的Pixel系列裝置功能推送,其中Pixel 8和Pixel 8a手機,將支援Google專門為了在裝置端執行任務而打造的高效人工智慧(AI)模型Gemini Nano,只要在手機設定中選擇啟用開發人員選項,就可以體驗。

Gemini Nano支援錄音工具應用程式進行摘要,即使處於離線狀態,使用者也能取得對話、訪談和報告錄音檔的內容摘要。Gemini Nano也支援智慧回覆,會根據收到的訊息建議回應內容,幫助使用者節省更多時間。

Google在官方部落格發文說明,此次更新內容將包含Pixel 8系列手機、Pixel 8a手機與Pixel Watch 2智慧手錶,裝置會在接下來的幾週內陸續收到更新通知。

Pixel手機更新後,將增加更多實用功能。例如可以在Pixel 8a、Pixel 8和Pixel 8 Pro手機上使用USB-C接頭,把手機接上電腦螢幕、顯示器等大螢幕,並投放手機上的內容。

Pixel手機的「尋找我的裝置」將更加實用,即使手機關機或電池沒電也能幫助使用者定位手機,且位置資料將經過加密,不會向Google洩漏隱私。

Pixel手機還能快速查詢不明電話號碼,如果接到來自陌生號碼的來電,可以在通話紀錄的頁面中,輕觸幾下螢幕,就能反向查詢對方的號碼。

此外,原本在Pixel手機上推出的「車禍偵測」功能,將在Pixel Watch 2推出,即使手機不在身邊時,也能為使用者帶來幫助。碰到嚴重車禍時,Pixel Watch 2 會檢查使用者狀況,如果需要協助或未回覆,手錶就會自動撥打緊急救援服務電話。


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版