台南關公、媽祖合婚爭議 市府:未接獲檢舉

台南私人神壇「玉旨武玄壇」日前前往「北汕尾鹿耳門天后宮」參香,文宣關公、媽祖「合婚」用詞引發爭議。台南市政府今天表示,目前未接獲相關檢舉,無法啟動調查。

台南玉旨武玄壇和鹿耳門天后宮的「合婚」爭議,是近日來網路熱門話題;相較於安南區知名大廟鹿耳門天后宮,位於仁德區的玉旨武玄壇只是私人神壇。

市府今天告訴中央社記者,若接獲相關檢舉,民政局才會啟動調查,屆時將先由區公所查核是否有違法事項,再轉送相關局處懲處開罰。

這起「合婚」爭議事關媽祖及關聖帝君,雙方信徒也燃起怒火,甚至網友還公布玉旨武玄壇位置現況及消災價目表,且嘲諷說:「這麼好賺嗎」、「收費那麼高,請問有開發票嗎」、「國稅局會查嗎」。

玉旨武玄壇臉書粉專連日來湧入大量網友留言質疑,武玄壇一度貼文回應,後來就關閉粉專。鹿耳門天后宮則發布聲明,保留法律追訴權,要求對方正式道歉。

主祀關聖帝君的台南玉旨武玄壇,9日前往北汕尾鹿耳門天后宮參香,事前臉書粉專文宣有「合婚大囍」、「合婚大典」等用詞,並將天上聖母改名為「天上關聖母」,引發爭議,風波迄今仍未平息。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版