宣傳車肇事遭求償 民進黨高市黨部:會負連帶責任

民進黨選舉宣傳車去年底因違規迴轉,造成2名機車騎士受傷,2名傷者今天呼籲民進黨及司機負起賠償責任。民進黨高雄市黨部主委黃文益說,會負連帶賠償責任,將事情處理圓滿。

民進黨選舉宣傳車去年12月11日因違規迴轉,撞倒2名機車騎士,造成2名騎士骨折受傷,事後對司機提告過失傷害。2名傷者今天在國民黨高雄市議員邱于軒、許采蓁等人陪同下召開記者會,呼籲民進黨及司機負起賠償責任。

齊姓傷者說,民進黨只有事發時派代表慰問,事後就沒有關心,「難道他們不用負責嗎?」自己有3個孩子要養,醫藥費約新台幣17萬元,還自費修車,也因受傷無法工作,經濟陷入困頓,但2次協調都沒有結果。

王姓傷者是一名學生,他說自己因骨折,只能搭計程車上學,光醫藥費、交通費就要約20萬元,還不包括修車,但肇事司機面對求償卻說沒錢。

邱于軒表示,根據車禍初判,很明顯民進黨宣傳車司機有違規事實,且應負全責,2名受害者求助無門,民進黨應該負起道義上的責任及連帶責任。許采蓁說,連一個車禍都能不負責任處理,人民把國家交給民進黨更不能讓人放心。

對此,黃文益今天接受媒體聯訪表示,針對此車禍事故,民進黨有派人到醫院關心,後續賠償程序,今年5、6月分別開過調解會,市黨部也均派代表出席,絕對沒有不負責任。

但黃文益說,因求償對象主要是司機,民進黨也須尊重司機意願,但司機認為賠償金額過高,因此協調未果。他強調,民進黨絕對沒有逃避責任,會負起連帶賠償責任,若過程中處理不夠好,向2名傷者致歉,會努力把事情處理圓滿。

黃文益表示,車禍事件若協調不成,就會進入司法途徑,這是正常的處理流程,但國民黨卻當作政治事件處理,企圖用政治力打壓抹黑,非常不可取。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版