左營高中學生帶領外籍生 漫遊左營舊城

文藻外語大學、義守大學來自哥倫比亞、日本、越南、印尼等8名外籍生,在左營高中學生帶領,進行左營地景文化「大手牽小手英文導覽活動」,也至城隍廟參拜,並享用在地美食。

左營高中今天透過新聞稿表示,外籍生們對左營舊城、眷村的文化保留感到驚艷,在舊城如同進入不同時空,尤其有蓮池潭的美景;外籍生大讚在地美食餛飩。

外籍生也稱讚擔任導覽的左營高中學生,對於學生的友善、禮貌,及英文表達相當讚賞。外籍生說,讓他們對高雄的歷史與文化有更深刻印象。文藻老師林一成感謝左中師生團隊夥伴,讓外籍生們在高雄留有最美的回憶。

左營高中圖書館主任洪親慧說,左營高中執行大手牽小手計畫已邁入第3年,參與學生越來越踴躍。計畫3個月期間,分為左中學生學習了解左營舊城景點與歷史,並針對英文導覽能力集訓;最後由學生帶領外籍生導覽互動,彼此用英文交流,互相了解雙方國家的文化與生活面貌。

左營高中指出,學生帶領外籍生首站由舊城牆區的見城之道開啟左營歷史時空之旅,認識左營舊城的歷史價值與文資永續利用的現況,在小龜山觀景平台一起欣賞蓮池潭、廟宇,更在北門段城牆上體驗觸覺感受與視覺遠眺;更前往城隍廟,並由左中校長吳立森一起參拜。

參與的左營高中學生感謝校內地方學老師、英文老師的細心指導,也謝謝文藻USR(University Social Responsibility Project)教學團隊在英文導覽技巧的提點,交流中印象最深刻的是與外籍生互相討論,以及彼此文化交流過程。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版