南大探討國際電池技術趨勢 搶占儲能產業戰略新位置

國立臺南大學鋰電池產學聯盟及鋰離子電池研究發展中心於6月11日假臺中新烏日會議中心辦理「動力與固態電池技術趨勢分析研討會」,與會人員逾90人,9成來自臺灣電池產業技術研發人員,顯示產業界對於動力與固態電池發展的高度重視,在當前全球地緣政治經濟衝擊下,期望能為臺灣相關技術找到最佳座標與定位,發揚自己的優勢,擠身全球電池產業供應鏈的新戰略位置。

會中由南大環境與生態學院院長暨鋰電池中心主任張家欽特聘教授、工研院數據產科國際所經理分享全球電池產品及固態電池技術動態趨勢,並說明車用鋰電池技術核心與生產應用之未來發展走向,不僅有助於國內電池技術領域的產學交流,亦促進臺灣電池產業力求轉型,共同尋求在全球供應鏈中彎道超車的契機。

張家欽特聘教授提及:「瞭解世界電池技術趨勢、導入工業4.0、建立電池生產履歷及研發資料庫,才能看到臺灣未來在全球儲能供應鏈的空間與機會,是辦理本次研討會的核心初衷。」,並表示藉由研討會分享國際車用電池,深度拆解分析Tesla電池,讓高資本、高技術的儲能產業,在開放式的切磋討論下,一起努力落實電池產業在地化,帶動儲能零組件與平台的發展,為臺灣儲能業界開創新局。


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版