南投活化文資場域武德殿 14場主題假日市集22日起跑

活化南投文資場域,南投縣府22日起將在南投市武德殿辦理14場假日市集,主題包含懷舊童玩、寵物、無肉野餐日、耶誕、城隍文化、浪漫七夕、茶席等,逛市集又親近歷史文化之美。

南投縣政府文化局活化南投市武德殿場域,6月22日至12月22日辦理「吾的市集」文資熱點嘉年華,在周邊民生街封街舉辦14場假日市集,依不同主題安排多種手作體驗及講座,並邀街頭藝人在武德殿前廣場帶來音樂、氣球、泡泡等表演,還有消費集點換小禮物。

縣府文化局今天對外宣傳,縣長許淑華出席表示,縣府在此辦理假日主題市集,除盼喚起民眾對南投歷史文化資產的熱愛、將文化藝術融入日常生活,也要藉此吸引人潮促進市區商圈共榮,6月22日至12月22日南投市多一處假日逛街好去處,歡迎鄉親體驗、尋寶。

文化局長林榮森說,融合傳統與現代元素,「吾的市集」將成南投市武德殿新標誌、優質文化交流平台,邀全國遊客共同見證武德殿華麗轉身,也歡迎多在南投消費,活動期間消費滿新台幣200元,持紙本發票或收據至服務台可集點,10點換精美小禮。


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版