DNP黑崎工廠用於OLED製造的金屬遮罩生產線開始運作

DNP黑崎工廠用於OLED製造的金屬遮罩生產線開始運作

(中央社訊息服務20240612 16:23:05)- 與第八代玻璃基板相容- 東京--(美國商業資訊)-- Dai Nippon Printing Co., Ltd.(DNP, TOKYO: 7912)宣布,為了滿足對大型有機發光二極體(OLED)顯示器與日俱增的需求,本公司位於福岡縣北九洲市的黑崎工廠於2024年5月開始運作一條新的金屬遮罩生產線,用於生產OLED顯示器。 本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20240607590844/zh-HK/

新生產線將生產與第八代(G8)玻璃基板相容的大型金屬遮罩,用於各種IT裝置中推出的更大尺寸OLED顯示幕。G8基板比目前的第六代(G6)基板大得多,有利於提高生產效率。[全面運作]•越來越多的智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦和顯示器等IT產品採用OLED顯示幕。由於對更大尺寸顯示幕的需求與日俱增,OLED面板製造商正在推動使用第8代大型玻璃基板進行大規模生產,這種基板比目前的第6代基板具有更高的生產效率。考慮到這些需求,DNP在黑崎工廠的新生產線上建立了與G8尺寸相容的金屬遮罩生產系統。 •DNP正不斷改進其業務連續性計畫(BCP),並將隨著新生產線的投產進一步推進BCP,從而為我們在廣島縣三原工廠的現有金屬遮罩生產基地提供後備支援。 •隨著黑崎工廠的全面投產,DNP計畫將金屬遮罩的生產能力提高一倍。[展望未來] DNP將逐步增添黑崎工廠的設備,同時不斷瞭解和分析需求趨勢。在2023至2025會計年度的中期經營計畫中,DNP已將包括金屬遮罩在內的數位介面相關業務指定為成長領域,並將透過集中投入管理資源,努力進一步擴大業務。 更多詳情關於DNP DNP成立於1876年,現已發展成為一家首屈一指的跨國企業。我們充分利用以印刷為基礎的解決方案和日益增多的合作夥伴的優勢來締造新的商機,同時保護環境以及為所有人創造一個更有活力的世界。如今,我們開發並完善導電、光熱控制、表面裝飾和內容保護技術,切實成為未來產業標準的制定者。免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版