爺奶登台脫口秀 弘道基金會用喜劇推動跨代交流

弘道老人福利基金會去年首創銀髮素人脫口秀「爺奶萬萬說」,多名長者經培訓後,在台北和台中演出受到好評,今年第2屆再邀長者及青年報名,盼用喜劇推動跨代交流。

弘道基金會今天在新竹SOGO百貨舉辦活動宣傳記者會,多名長者輪番上台表演單人脫口秀,接連拋出笑話梗,現場觀眾笑聲不斷。

綽號「小隻」的80歲林秀枝受訪表示,她原本沒有自信,羨慕能侃侃而談的人,經培訓後,學會觀察年輕人在說什麼、怎麼說,嘗試將日常健忘事情改成脫口秀段子,演出時獲得不錯迴響。

60多歲孫櫻芳則說,她很重視環保,常跟環保團體巡迴演講分享減塑理念,但內容較枯燥,經報名「爺奶萬萬說」後,學會用幽默方式講環保,看到台下觀眾笑成一片,感到很有成就感。

弘道基金會執行長李若綺表示,去年與喜劇展演團隊合作首創銀髮素人脫口秀「爺奶萬萬說」,用年輕人喜愛的單口喜劇搭起跨代交流橋梁,20名素人長者經3個月培訓後,在台北和台中演出受到好評。

李若綺表示,今年第2屆「爺奶萬萬說」增加新竹市培訓場域,並進階推出「青銀共演」方式,由長者和青年共同討論、創造演出段子,讓流行文化成為世代共融的媒介。

弘道基金會提供新聞稿表示,對喜劇有興趣的18至30歲民眾、69歲以上長者,即日起至6月底前線上報名,7月進行徵選後展開免費培訓,11月分別在台北、新竹、台中3地區演出,詳情可上弘道老人福利基金會官網查詢。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版