新北打造街頭文化新聚落 律動塗鴉6/19板橋開跑

「2024新北市街頭學校」19日起將在板橋區「府中15」開跑,文化局今天表示,透過街頭文化及潮流等主題,結合在地產業,重新詮釋獨有的地域特色,打造青年的街頭文化新聚落。

文化局今天在市政會議中提出專題報告表示,將板橋舊火車站商圈(捷運府中站)周邊,串連至板橋車站特定區的「府中雙城」,打造為新美學生活場域。

文化局表示,除6月初剛結束的「新北.構時尚」閱讀節系列活動,接續還有「2024新北市街頭學校」及「新北市兒童藝術節」,盼活絡商圈、促進經濟發展,提升城市競爭力。

文化局說,在硬體上已翻新街道景觀,整合沿線道路開放空間、改善都市綠地及人行道空間,並融合元宵、耶誕節等節慶活動,串連板橋古城的人文歷史背景,建構出新美學生活場域。

文化局表示,6月19日起結合青年局、教育局開辦「2024新北市街頭學校」,將以府中15為據點,透過街頭律動、一起玩塗鴉、100種街頭生存之道各類活動,凸顯「街頭文化及潮流」主題,打造青年的街頭文化新聚落。

文化局表示,7月13日起還有受歡迎的「新北市兒童藝術節」,將在市府市民廣場、市府大廳、府中廣場及各藝文中心舉辦;今年主題為「怪獸王國」,融合表演、藝術、體驗、市集及設計參與等內容。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版