潮州站副站長發舉槍照惹議 台鐵:記申誡2次

台鐵屏東潮州站邱姓副站長經常將違規旅客行為錄影,並分享在個人YouTube頻道,引發網友質疑公審,日前副站長發舉槍照再掀討論。台鐵今天指出記申誡2次,並請他改過。

社群平台PTT上網友貼出1張截圖顯示潮州站邱姓副站長最近的發文,「以為寫些字就可以傷到我,真是太小看我堅強的心智了」等語反擊網友,並搭配1張疑在自小客車內舉槍照片,引發網友討論是否違法。

台鐵今天發布新聞稿表示,近日有旅客及民眾反映邱姓副站長執勤時對旅客服務態度不佳,且將個人執勤中密錄器所攝的相關影片張貼於網路上,其言詞嚴重影響公司形象,造成社會負面觀感,損及公司聲譽。

台鐵指出,南區營運處6月12日召開考成委員會,決議對該員執勤時服務態度不佳行為,核予申誡2次處分,並請其立予改過疏失,做好服務工作。

台鐵表示,現場執勤人員除應依章辦理各項業務外,面對旅客及民眾時,更應注意服勤禮儀,給予充分尊重,並以全體旅客為對象,提供最佳服務。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版