小紅書自稱「台灣地區」 東吳:委託經營文章已撤

有網友發現中國社群平台小紅書出現「東吳大學堂」帳號,首篇發文強調來自「台灣地區」。東吳大學今天表示,該帳號是委託上海教育機構經營,文章未經校方審核,昨天已撤下。

媒體報導,被視為中國改良版IG的社群平台「小紅書」,近年吸引不少年輕族群使用,有台灣網友發現,小紅書出現名為「東吳大學堂」的帳號,首篇發文強調是來自「台灣地區」的東吳大學,引發台灣與中國網友熱烈討論。

網友表示,尚不清楚這是被吃豆腐,還是東吳校方所為,「如果這是學校做的,那你就是拿我們的學費和政府補助去給人家搞統戰」。

東吳大學今天上午透過文字回應中央社記者,「東吳大學堂」小紅書是進修推廣部委託上海教育機構經營,但雙方尚未正式簽約,文章未經校方審核自行上架。

對於引發爭議的文字,東吳校方表示,已於12日下午撤下,未來在經營社群媒體上將更謹慎。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版