Transphorm 推出適用於電動交通與能源/工業市場的新型雙向 SuperGaN 電源參考設計

Transphorm 推出適用於電動交通與能源/工業市場的新型雙向 SuperGaN 電源參考設計

(中央社訊息服務20240613 11:07:56)300W 直流-直流電池充電板展現氮化鎵技術推動電動交通應用發展的關鍵能力 GOLETA, Calif.--(美國商業資訊)-- Transphorm, Inc.(納斯達克股票代碼:TGAN)是全球領先的高穩健性氮化鎵 (GaN)功率半導體供應商,今日宣佈推出適用於兩輪及三輪電動車電池充電器的新型 300W 直流-直流氮化鎵參考設計。TDDCDC-TPH-IN-BI-LLC-300W-RD 設計採用 TP65H150G4PS 150 mOhm SuperGaN® FET,搭配堅固的 TO-220 封裝,為高效能、高效率的能量收集與分配電池充電系統供電。這款新電路板特別展示了氮化鎵電源最令人期待的賣點之一:雙向性。此功能意味著單一電源系統能根據系統需求,從輸入(交流電)到輸出(直流電)和輸出(直流電)到輸入(交流電)雙向輸送電力,同時氮化鎵 (GaN)可在兩種轉換中實現高能源效率。

「氮化鎵在大功率應用中的首要價值體現在無橋圖騰柱功率因數校正電路的高效運作。這進一步在各種拓撲結構中帶來了更高等級的優勢,包括在 30 瓦到 10 千瓦的整個功率轉換範圍內實現更小、更低成本的電源系統,」Transphorm 董事長兼行政總裁 Primit Parikh 表示,「Transphorm 的氮化鎵技術在高功率應用領域持續領先,現已成功展示雙向功率轉換功能,可應用於電動汽車車載充電器、再生能源、備用電源系統,以及其他需要高度整合、可互換輸入及輸出端子的電源應用。」

雙向性是推進 V2X(汽車對萬物)基礎設施的核心能力,對於 V2L(汽車對負載)、V2H(騎車對住家)和 V2G(車對電網)等電動車應用至關重要,預計到 2030 年,整個車聯網系統市場規模將從保守估計的 90 億美元成長到樂觀估計的 700 億美元。

在電動車系統、再生能源系統以及車聯網模型中的其他應用中,設計與性能的靈活性對於創新和更廣泛的部署至關重要。高功率密度和雙向性是正是實現此目標的關鍵因素。車聯網應用程式是能夠充分發揮 SuperGaN 技術卓越價值的主要用例。這項全新參考設計,令人振奮地展示了 SuperGaN 技術在未來應用中的無限可能。

TDDCDC-TPH-IN-BI-LLC-300W-RD 參考設計規格 TDDCDC-TPH-IN-BI-LLC-300W-RD 電路板採用全類比設計,無需為功率級開發複雜的韌體,從而簡化並加速了電源系統的開發流程。 規格要點如下: 拓樸結構全橋式 LLC 對流冷卻自然通風,無需強制通風 輸出功率 300 W 輸出電壓 48 V/6 A, 380 V/0.9 A 尖峰效率 97.3%功率密度 36.5 W/in 3 目標應用程式與可用性 TDDCDC-TPH-IN-BI-LLC-300W-RD 電路板非常適合高功率密度應用,例如用於太陽能、電池和/或併網解決方案的能量收集應用中的雙向直流-交流逆變電源的直流-直流功率級,以及用於兩輪、三輪和四輪電動車電池充電器的交流-直流電源。 設計指南及材料清單可在此處下載:https://www.transphormusa.com/en/reference-design/tddcdc-tph-in-bi-llc-300w-rd/。 關於 Transphorm Transphorm, Inc.是氮化鎵革命的全球領導者,致力於設計、製造和銷售用於高壓電源轉換應用的高性能、高可靠性的氮化鎵半導體功率器件。Transphorm擁有最龐大的功率氮化鎵智慧財產權組合之一,持有或取得授權的專利超過1,000多項,在業界率先生產經JEDEC和AEC-Q101認證的高壓氮化鎵半導體器件。得益於垂直整合的業務模式,公司能夠在產品和技術開發的每一個階段進行創新,包括設計、製造、器件和應用支援。Transphorm的創新使電力電子設備突破矽的局限性,實現了超過99%的效率,並將功率密度提高50%,將系統成本降低20%。Transphorm的總部位於美國加州戈利塔,並在戈利塔和日本會津設有製造工廠。如需瞭解更多資訊,請造訪: www.transphormusa.com 歡迎關注Twitter:@transphormusa以及微信公眾號:Transphorm_GaN。 SuperGaN 商標是 Transphorm, Inc.之註冊商標。所有其他商標均為其各自所有者之財產。免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版