為少子化衝擊而準備 佛光大學堅持努力辦學

今(13)日大學個人申請放榜,少子化衝擊大專院校學生人數已是不可逆的趨勢,7萬8187人報名,分發率52.61%。佛光大學部分特色科系表現依舊亮眼,超越整體分發率,包含心理學系、傳播學系、健康與創意蔬食產業學系、管理學院運動與健康促進管理學士學位學程,以及剛成立的建築環境設計學士學位學程,皆在逆勢中表現不俗。

其中,新設建築環境設計學士學位學程社會組首次招生及滿招,顯示學生與家長對於此系所專業的期待與前景。而每年幾乎滿招的心理學系,今年依舊有九成五的好成績;另外,競爭激烈的傳播學系,在20間有傳播相關科系的私校裡,佛大傳播學系分發人數40位為私校第二,更是東部第一的傳播學系。

因應AI科技潮流來臨,為符合社會人才需求,113學年部分系所將調整。佛光大學何卓飛校長表示,有鑑於117學年大專校院新生人數將來到歷屆最低點,自上任以來,積極推動院系所整併及組織調整,帶領學校為大專院校的少子化衝擊而做準備,期待每一科系所培養的人才都能被社會所重用。

如今人人都有大學學歷的現狀下,佛光大學為了強化學生的優勢與獨特性,學校更重視學生大學四年的求學經歷及海外實習。以佛光山為後盾的國際競爭力,是佛光大學的強項,目前學生的海外學習機會是全東台灣之冠!有別於其他大學,佛大提供學生更完善的海外學習資源及協助,也因此鼓舞許多學生勇於嘗試海外學習,挖掘職業興趣和志向,豐富自我的職涯履歷,翻轉人生!

佛光山全球功德主的護持與興學,讓佛光大學擁有最豐富的資源育才。今年佛大配合政府推行的補助政策,再推「大一新生免學雜費,大二到大四再加碼3.5萬」政策,近十萬就能讀完大學四年,提升每位學生在求學資源上的挹注。佛大亦有多元助學方案及教育部最高額補助,為弱勢學子提供經濟支持,安心學習,以不負創辦人星雲大師「把智慧留給自己,將大學留在人間」的精神,為培育優秀人才繼續奮鬥。

歡迎加入佛光大學!私校選擇雖多,學生們應選擇為學歷加值的好學校,爭取自己未來的高月薪。 在1111人力銀行最新調查中,佛光大學已經連續七年名列企業最看好年輕潛力大學之一,而學士班及碩士班畢業3年後的平均就業率及平均薪資,皆明顯高於全國大學平均值的好成績。

對佛光大學有興趣的學子,尚有暑假的分科測驗,以及其他入學的機會。對設計領域有興趣的學生,產媒系亦還有獨招入學管道至8月21日止;管理學院的運動與健康促進管理學士學位學程,最後獨招至8月23日止;以及佛教學系獨招的第二梯次已經開始至7月5日,相關入學管道請搜尋該系所網頁。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版