高雄新創研發「可背式智慧疫苗冰箱」 首批捐六龜

高雄新創公司「金祐國際」成功研發「可背式智慧疫苗冷鏈系統(智慧疫苗冰箱)」,首批捐贈3組給六龜大嘉診所,挹注偏鄉醫療資源;金祐總經理吳清吉表示,全機幾乎全是台灣製造,盼回饋鄉親。

「金祐國際」今天舉行捐贈典禮,吳清吉說,創業機緣來自2018年某國際知名慈善基金會主動接觸,此基金會長期關注偏遠地區醫療資源不足議題,疫苗針劑常因保存不佳而浪費醫療資源,有人甚至因此喪命。

吳清吉說,經過多次提案與討論交流,與基金會合作至今,合作內容由最早固定型智慧疫苗冰箱關鍵模組與軟體開發,發展至今的可背式產品整機生產交付。

吳清吉強調,目前發表的PVF-2000-KUBE產品,除了壓縮機是日本品牌外,全機從真空腔體製作到螺絲螺帽採購,再到組立包裝皆Made in Taiwan,不僅實現產品在地化目標,更向基金會爭取到行銷國際化機會,金祐將以VCC為自有品牌全球行銷可背式智慧疫苗冰箱,把技術跟品牌都留在台灣。

高市府經發局發布新聞稿指出,「金祐國際」也是進駐高雄市經發局轄下新創基地「高雄KO-IN智高點」廠商,經發局長廖泰翔表示,金祐國際是KO-IN智高點舉辦的「全國創新創業大賽」首屆冠軍團隊,擅長於物聯網產品開發與系統整合方案。

大嘉診所創辦人醫師吳俊漢表示,感謝高市府媒合,以及金祐國際發揚企業社會責任,聯手共同改善偏鄉醫療資源不足問題,期盼透過資源挹注,讓偏鄉居民得到更妥善照顧。

KO-IN智高點營運單位、誠研創新總經理鍾金(峰)說,金祐商業模式是典型的核心能力創業變現的標竿案例,團隊成員皆來自深耕產業界多年的技術好手與產品化專家,一旦對接到好的商業機會即快速透過介接既有企業資源與技術整合,實現共研接單。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版