逾期書回娘家 桃市圖辦還書任務解鎖借書權

桃園市立圖書館今天說,本月起至8月31日舉辦還書活動,只要歸還逾期館藏並完成解鎖任務,逾期記點就能歸零,讀者可重新借書,希望有不一樣的還書體驗,下次能記得準時還書。

桃園市立圖書館今天發布新聞稿表示,讀者來圖書館借書若忘記還書,一旦被記點數則無法繼續借書,館藏資源也沒辦法繼續流通;依閱覽規定,借閱逾期者還書前不得借閱、預約,每冊逾期1天違規記1點,達60點者暫停借書權利14天,採累計累罰,停借上限為182天。

桃園市立圖書館表示,經清查逾期書籍以857類小說為最大宗,例如「專注的力量」「幸福的魔法: 更快樂的101個選擇」及「飛過天邊的幸福」等;若被停權不得借書,則需等到點數依規歸零後才能續借。

桃園市立圖書館表示,為鼓勵讀者還書,讓更多逾期館藏能回流圖書館,規劃從6月1日起至8月31日間舉辦「送書回家吧!來桃市圖解鎖任務,逾期點數全歸零」活動,只要至桃園市立圖書館歸還逾期館藏並完成解鎖任務,即可將歸還點數及天數歸零,可以重新借書。

桃園市立圖書館館長施照輝表示,希望讓逾期書歸還變成一個充滿樂趣或溫暖的活動,不要讓讀者感到有壓力或是因為有書籍逾期就再也不敢踏入圖書館;活動規劃歸還書籍之外,選擇一項任務解鎖,即算完成逾期書歸還流程,讓讀者感受到不一樣還書體驗,下次能記得準時還書。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版