花蓮大漢學院停辦疑雲 校方:尚未接獲董事會公文

花蓮大漢技術學院是否停辦,學校今天表示,董事會在6月5日有提出停辦計畫報告,不過,學校截至今天下午尚未接到董事會公文。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部做「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」專案報告,國民黨籍立委萬美玲質詢時提到,大漢學院董事會有「先斬後奏」的疑慮,並詢問今年度大漢學院是否須繼續招生。

教育部次長葉丙成表示,大漢學院的停辦計畫還沒送到教育部,後續將嚴格審視相關程序;技職司長楊玉惠補充,由於教育部還沒正式核定,大漢學院113學年度仍能招生,目前學校是採取「單招」方式,而非參加聯合招生管道。

大漢學院主任秘書邱天佑接受中央社記者電話訪問表示,董事會今年6月5日在校務會議中有提出停辦計畫報告,但是截至今天下午學校沒有接獲董事會公文;如果董事會有向教育部提報,也會有副本給學校,但學校並沒有收到。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版