竹縣湖口瓜瓜節6/15登場 行銷在地農特產

新竹縣政府今天表示,竹縣湖口瓜瓜節產業文化活動15、16日於好客文創園區登場,現場展示大南瓜等瓜類,也有安排食農教育體驗等,行銷在地農特產。

新竹縣政府農業處長傅琦媺今天透過新聞資料指出,湖口鄉農產業以稻米為大宗,茶葉及油茶栽培次之,近年因農會推廣,也帶動鄉內瓜果蔬菜種植面積逐漸增加,種類包含西瓜、洋香瓜及南瓜等。

傅琦媺說,此區瓜農以友善耕作方式種植,品質相當優良,這次透過瓜瓜節活動,讓更多民眾可認識地方產業,也可品嘗在地優良美味瓜果。

湖口鄉農會表示,為持續推廣湖口鄉瓜果特產,將在6月15、16日連續2天辦理「瓜瓜節活動」,讓民眾可認識農產,並支持選購在地生產的優質農產品,也盼後續能增加生產種植面積,提升在地農民收益。

湖口鄉農會指出,「瓜瓜節活動」安排有各鄉鎮農會與青農農產品展售區、主題大南瓜展示區、客家戲曲團與街頭藝人表演區、客家美食區、南瓜造型創意大賽等,邀請民眾參加。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版