播下善的種子 嘉邑行善團贈500繪本給雲林國中小

嘉義市嘉邑行善團在全台造橋鋪路,邁入60年之際,將所有菁華彙集成冊,以深入淺出方式出版「咱歡喜來行善-造橋傳善的故事」繪本,今天捐贈500本給雲林,盼在國中小學子心中種下善的種子。

嘉義市嘉邑行善團理事長徐文志、常務理事黃敏修等人今天到雲林縣府,贈送500本繪本給雲林縣國中小學子,縣長張麗善代為受贈。

張麗善表示,嘉邑行善團從1965年成立至今,在全台造橋鋪路、施棺濟貧等社會福利,背後有許多人出錢出力共同達成目標;根據統計,光在雲林縣搭建175座橋梁,讓居民有條安全回家的路,也讓地方交通更為便捷。

張麗善說,民眾可透過繪本了解行善團志工們無怨無悔付出,孩童則可從繪本中,學習善的形成與循環。

徐文志指出,嘉邑行善團多年來結合群眾力量,在全台造福社會,近年也致力於教育事業,為弱勢學子提供助學金,協助他們完成學業,在嘉邑行善團邁入60年之際,以深入淺出方式,介紹行善團的歷史、理念及活動事蹟。

張麗善與徐文志希望,藉由捐贈繪本鼓勵孩童閱讀,豐富學生心靈視野,並也讓善的循環一代接一代,進而投入行善行列。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版