印尼國立日惹大學數學與自然科學學院訪問東華大學 深化學術合作

印尼國立日惹大學(UGM)數學與自然科學學院代表團於6月5日在國立東華大學展開為期一天參訪行程,旨在加強兩校的學術交流與合作,尤其在數學、自然科學與工程等領域。

代表團陣容堅強,包括UGM數學與自然科學學院院長Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si.、副院長Dr. Fajar Adi Kusumo, S.Si., M.Si.、數學系主任Dr. Nanang Susyanto, S.Si., M.Sc., M.Act.Sc.,以及資深數學教授Prof. Dr. Supama, M.Si.等人。東華大學則由理工學院、應用數學系等相關單位全力接待。

代表團首先在行政大樓拜會東華大學徐輝明校長,就未來在教學研究領域的合作進行簡單交流,隨後前往參觀位於理工二館的資訊工程學系,瞭解學系最新設施與研究成果。行程中,安排代表團專程赴理工三館,參訪生化暨分子醫學科學系,雙方就生命科學、分子醫學等領域的潛在合作領域交換意見。隨後代表團與應用數學系進行會談,圍繞數學、自然科學和工程相關領域的研究合作、學生交換計劃、國際科研項目申請等議題展開深入討論。

午宴安排在理想大地度假村,席間UGM與東華大學師生代表就未來合作的可能性和具體實施路徑等問題進行熱烈交流。

參訪期間,UGM代表團對東華大學在地震重建中所作努力表示高度讚賞。代表團認為,在自然災害的重創下,東華大學能夠迅速重建校園,並在教學與科研工作中保持高水準,正體現臺灣高等教育的頂尖實力與東華大學的韌性。

此次參訪不僅加深兩校的傳統友誼,更為未來在學生交流、師資互訪、聯合科研等領域的深入合作奠定基礎。雙方均表示,將繼續保持密切聯繫,積極尋求更多實質性合作契機,攜手推動區域乃至全球的學術交流與科技發展。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版