雪梨客家聯誼會舉辦端午健走,同享美食、鄉情與桐花香

澳洲雪梨客家聯誼會於6月9日舉辦健走及端午節聯歡活動,駐雪梨台北經濟文化辦事處吳正偉處長夫婦應邀參加,並與客家會的鄉親一起分享客家美食,瞭解客家桐花五月雪的典故、參與端午慶典的有獎徵答,共度愉快溫馨的傍晚。

今年端午節適逢大英國協國王誕辰的週末長假,雪梨也迎來連日暴雨後久違的陽光,近70位客家鄉親帶著一顆雀躍愉快的心情,於週六下午2時齊聚北岸Waverton車站,依序漫步史蹟「煤炭轉運碼頭」(Coal Loading Centre)、波光粼粼的貝里灣(Berrys Bay)與薰衣草灣(Lavender Bay),一同探索風光明媚的北雪梨私房步道,並且從北雪梨的不同角度俯瞰雪梨大橋與歌劇院美景。

在秋冬暖陽的陪伴下,夥伴們邊走邊拍照,不知不覺間完成了近4公里的健走,並且在終點站接受全球台灣客家聯合總會葉義深總會長、澳洲台灣商會葉禮丞副會長,以及雪梨客家會葉禮筑會長的熱誠款待。吳正偉處長夫婦、雪梨華僑文教中心施博祥主任,也親切向客家聯誼會的會員致上佳節問候。

隨後主辦單位安排同樂節目,在主持人活潑生動的介紹與激烈的機智問答帶動氣氛下,在場大小朋友練習諺語「五月節愛食粽」的客語發音,重溫端午節的歷史由來,也認識台灣客家庄獨有的五月雪桐花季。

期待客家文化的傳承,能在孩子們開心玩樂的笑語中潛移默化,儘管雪梨沒有美麗的桐花可供欣賞,但是客家鄉親好客友善的精神,就是當日最美的風景。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版