會上海台辦主任鍾曉敏 蔣萬安:表達歡迎及感謝

台北市長蔣萬安昨天與中國上海台辦主任鍾曉敏在北市府會面,蔣萬安今天說,雙方談得非常愉快,他向對方表達歡迎並感謝去年雙城論壇的接待,今年將同樣依照法規及慣例辦理。

台北上海城市論壇今年輪到台北市政府主辦,為準備相關事宜,上海台辦主任鍾曉敏12日率團來訪,昨天上午與蔣萬安不公開會面約30分鐘。

蔣萬安今天出席士林區與里長有約座談前接受媒體聯訪表示,昨天雙方談得非常愉快,主要是歡迎上海團來訪,並向對方去年雙城論壇時的熱情接待及用心規劃表達感謝。

他表示,兩岸間越緊張,就越需要溝通及交流,而雙城論壇是目前唯一僅存的官方對話平台,所以希望能依照對等、尊嚴、善意、互惠原則,持續辦下去。

對於外界質疑上海團行程神秘,蔣萬安指出,每天晚間都有公布當天行程,是依照中央規定及過去慣例辦理。

蔣萬安說,台北及上海2座城市間有很多市政議題及共同面對的挑戰可以互相借鏡,例如在低碳永續方面,他去年到上海看了老港環保基地,這次就安排訪團到南港山水綠生態公園參訪,訪團也對廣慈博愛園區印象深刻。

他強調,雙城論壇已經連續舉辦14屆,累計簽署45項合作交流備忘錄,都是在市政議題上合作、借鏡,將依照法規及慣例邀請上海方代表,並依照對等、尊嚴、善意、互惠原則進行。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版