蔣萬安:編3億助溪山里自來水接管 盼3年內完成

台北市士林區溪山里日前發生逾百人腹瀉群聚事件,市長蔣萬安今天說,將編列約3億元的經費協助全里自來水接管,希望3年內可以完成,他會持續追蹤進度。

台北市民政局今天舉辦市長與士林區里長有約座談,由於溪山里4月份發生逾百人腹瀉群聚事件,當時在里內自設水源系統中驗出大腸桿菌超標,里長黃慧芬因此提案盼市府協助全里自來水接管。

蔣萬安會前接受媒體聯訪時說,這是台北市全面自來水接管的最後一哩路,約21.2公里,台北自來水事業處已辦理說明會及意願調查,將編列約新台幣3億元的預算進行改善工程,希望3年內可以完成。

北水處補充說明,目前約7成里民有意願接管,大部分所需土地也確認可以取得,剩餘配水池、加壓站等用地需求還在持續努力中,這部分確認後就可以保證在115年完成接管。

蔣萬安表示,台北市民有水質優良的自來水可使用是市府的責任及使命,此案將以專案辦理,他會持續追蹤。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版