銘傳大學多元招生策略 吸引全球近千名境外生報名

應對少子化帶來的挑戰,銘傳大學以多元化招生策略和優越的國際教育環境,吸引眾多來自世界各地的學生報名就讀。截至今年5月,境外生申請人數已達984位,反應相當熱烈。目前銘傳大學境外學位生人數達2024人,在全國大學中排名第二。全校外籍生人數達4574人,相當於每四位同學就有一位是外籍生。這不僅吸引國際學生,也吸引許多本地學生選擇銘傳大學就讀,因為他們看中在多元文化環境中學習的獨特機會,不必出國就能享受國外求學環境。

銘傳大學國際副校長李藍瑜表示,銘傳的國際教育不僅是英語授課,更是一種沉浸式的學習體驗,讓學生們能夠在多元文化的環境中學習成長,這是吸引國內外學生的關鍵因素之一。自2001年銘傳大學成立全英語授課的國際學院以來,便積極推動國際化教育,並於2010年通過美國高等教育評審會(MSCHE)認證,成為亞洲第一所獲此殊榮的大學。李藍瑜說,這意味著銘傳大學的學分獲得美國教育體系的認可,這對於希望在國際舞台上發展的學生來說,是一個巨大的吸引力。

國際教育交流處處長劉廣華指出,銘傳大學在全球擁有廣泛的合作交流,與超過360所國際學校簽訂合作協議,提供學生多種海外交換和實習的機會。銘傳的國際學生來自超過90個國家,每年報名人數持續增加,這充分顯示銘傳大學在國際教育領域的影響力和吸引力。

面對少子化帶來的挑戰,銘傳大學積極採取多項因應對策,包括加強國際招生、拓展海外教育市場以及提升教學品質。銘傳持續擴大國際合作,增加跨國學術交流與實習機會,確保學生能夠在全球化的環境中脫穎而出。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版