2024嘉義縣青年好young 青年領袖營熱烈報名中

青年是國家未來的棟樑,社會的中堅力量,為鼓勵青年關注公共議題、促進公共參與,培養青年對公共議題的興趣與敏感度,以形塑青年公共政策參與文化與實現,提升青年的公民素養,培植未來領袖人才。嘉義縣政府將於7月24日至26日暑假期間舉辦「青年好young─2024嘉義縣青年領袖營」,為期三天兩夜的活動,將讓青年朋友非常充實,並且收穫滿滿!歡迎大專校院在學同學踴躍報名,一同關心公共政策。本活動全程免費,採GOOGLE表單線上報名:https://reurl.cc/vao7va。

由嘉義縣政府主辦、南華大學承辦的「2024嘉義縣青年領袖營」活動即將開跑!將於7月24日至26日在嘉義縣仁義湖岸大飯店登場。三天兩夜的活動規劃了豐富多元的課程,包括續創旅遊經濟、文化創意轉型、農業品牌行銷、完善社福照護、無人機新應用等主題演講,並安排參訪學習活動,帶領學員實地參訪交流、體驗學習。此次更安排特別企劃,讓學員透過「大林風華錄」紀錄片探索大林的人文歷史與傳承;邀請銀髮街舞團帶領大家青銀共舞,串聯世代交流;更邀請「那間賣魚的花店」店長分享青年返鄉投入地方創生的心路歷程及成果。第三天活動安排應用課程及業師指導,讓各組學員蒐集議題資訊及探討問題匯聚成果,並進行共好共榮成果匯報,最後將評選出優秀團隊頒發獎勵金給予鼓勵。

「2024嘉義縣青年領袖營」,歡迎全國各大專院校29歲以下在學學生報名參加。就讀嘉義縣大專院校之在學學生、設籍嘉義縣之大專院校在學學生及設籍嘉義縣或經嘉義縣的大專院校録取之準新生得優先錄取。名額只有40名,即日起開始報名,6月25日(二)下午五時截止,預計於6月28日(五)公告正取名單並寄發正取通知,詳細資料,請參考附件簡章。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版