南大室內樂集6/21「在這交會時互放的光芒」歡迎蒞臨欣賞

國立臺南大學音樂系南大室內樂集,將於本週五(6月21日)晚間七點三十分在雅音樓音樂廳舉辦「在這交會時互放的光芒-美國中央阿肯色大學&國立臺南大學南大室內樂集教授聯合音樂會」,期盼與所有喜愛音樂的朋友們,分享莫札特和葛利格感心動耳的音樂,感受莫札特音樂中的澄淨、純真與喜悅,以及葛利格作品中壯麗的自然景物與民族風格。

「南大室內樂集」由南大音樂系黃琡珺教授於2011年冬季成立,至今已邁入13個年頭,致力於推廣古典音樂,團員皆畢業於歐美各地傑出的音樂學院。多年來除接受各方邀約演出外,也定期舉辦室內音樂會及慈善公益演出,傳遞古典音樂的美好,讓更多人都能受到音樂的滋養,體會不同的生命意義。

為促進國際音樂與學術交流,此次音樂會特別邀請美國中央阿肯色大學音樂系小提琴教授、康威交響樂團首席徐亞萍(Linda Hsu)擔任客席藝術家。黃教授與徐教授合作多年,也與阿肯色大學大提琴教授三人組成跨國室內樂,演奏足跡遍佈美國、墨西哥、上海及台灣等各地。這次參與演出的音樂家還包括小提琴張群、中提琴莊孟勳與大提琴陳廷瑋,五位音樂家合作多年,默契絕佳,台上台下皆充滿真誠,透過音符傳遞和諧與融合。

除了週五晚間在臺南大學雅音樓的演出外,週六(6月22日)也受邀至南國墾丁-O'GLAMPING貓鼻頭露營莊園戶外音樂會演出,當日前60名進場觀眾,將獲贈精美紀念品及飲料。兩場音樂會皆為免費入場,誠摯邀請您親臨豐富動人的音樂饗宴。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版