臺大「資料視覺化」課程招生中,7/6即將開課

臺大「資料視覺化」課程招生中,7/6即將開課

(中央社訊息服務20240620 09:28:16)資料視覺化是許多商業智慧工具的一部分,也是進階分析的關鍵。在數據密集的時代下,商業決策的擬定須仰賴人們在混亂無序的海量資料中辨析模式、萃取洞見的能力。因此,數據分析結果的視覺呈現與傳達往往成為說服客戶和主管的關鍵金鑰。

臺大進修推廣學院將於113年7月6日(六)開辦「資料視覺化-打造數位決策時代下的圖表說服力」課程,由臺大圖書資訊學系鄭瑋教授親自講授。共12小時的課程,介紹商業數據中定位資訊亮點的策略,帶領學員認識資料獲取與清理的工作流程及常見方法。

鄭瑋教授,美國匹茲堡大學資訊科學學院圖書資訊博士,現任教於國立臺灣大學圖書資訊學系,研究專長包括開放研究資料與資料視覺化等。在臺大講授課程包括資料視覺化、社會科學研究方法、開放科學等主題,曾獲2020年臺大教學傑出教師獎項,教學表現深受肯定。

臺大進修推廣學院開辦的「資料視覺化」課程將從資料視覺化入門的重要原則開始,引導學員判別與鑑賞視覺化案例,學習如何選擇適合的圖表類型,同時介紹與演示OpenRefine及Tableau Prep這兩項常用的資料清理工具,進而解說如何獲取與處理數據資料。課程將聚焦於製作與鑑賞資料視覺化時不可不知的重要原則,包括受眾的視覺心理、資料性質與圖表類型的搭配、視覺化複雜度的掌握,以及利用合適色彩為圖表畫龍點睛的訣竅等。課堂上的資料視覺化工具演示也將幫助學員在結業後能夠學以致用,持續精進職場必備的圖表說服技能。

課程熱烈招生中,歡迎有興趣者把握機會儘早報名。相關訊息歡迎上【臺大推廣教育網】查詢或洽 (02) 2362-0502。

課程介紹網址https://reurl.cc/RWyGAe。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版