議會北士科專案小組結案報告 初稿估8月出爐

台北市議會北士科專案小組召集人張斯綱表示,今天是最後一場會議,將把過去諮詢內容,如投資計畫書、分開招標等原因,評估納入結案報告,預估8月擬定初稿、9月中旬定稿。

北士科園區設定地上權案引發外界關注,台北市議會北投士林科技園區T16、T17、T18設定地上權調查專案小組今天召開第6次會議,會議不對外開放。

專案小組召集人、國民黨議員張斯綱會後接受聯訪時說,此次為內部會議,未邀市府單位出席,會議討論結案報告內容,如小組過去諮詢細項,像投資計畫書問題、設定為智慧醫療產業及分開招標原因等,相關問題後續將評估納入結案報告。

他說,專案小組盼能提出較有架構性政策建議方向,且前市府處理此案時,有需要改進行政措施,不能因急著招標,就未要業者提供投資計畫書,此土地為市府財產,又規劃為產業園區,前市府應明確知道得標業者取得土地後用途。

張斯綱表示,專案小組提出結案報告後,將送交大會討論,經大會通過後再交市府參考,若真有相關行政責任缺失,盼可當成市府未來處理類似招標案時參考範例。

他說,專案小組結案報告預估8月初稿出爐、9月中旬定稿,提交議會大會討論前,會再進行最後一次確認內容。

北士科專案小組成員、民進黨議員簡舒培同時接受聯訪表示,今天會議有討論前市府與新光人壽關係,如吳欣盈當時與台灣民眾黨有關聯,加上吳曾是新壽高階主管,是否有瓜田李下可能性,這也是外界關注方向。

她說,專案小組討論到此案關於權利金下修部分,經諮詢後得知此案是先由估價師評估,但當時第3次招標時,前市府是否提供關於制定底價等意見,將於結案報告內著墨,另報告也會說明3塊基地分開招標等過程。

簡舒培表示,北士科案非一般地上權案,前市府設定為要引導產業發展,讓主責局處從地政局改為產業發展局,這與當時市府政策決策不同,專案小組經討論後認為,有關引導產業招標案,應有投資計畫書,才能確保後續程序。

專案小組成員、新黨籍議員侯漢廷接受聯訪說,北士科案可能是因當時急於處理出現許多遺憾,認為市府應採臨缺勿濫態度,對市府管轄持有產業園區及土地才會有妥適處置。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版