國際急診醫學會議 賴總統打造健康台灣拚挺進WHO

總統賴清德今天出席國際急診醫學會議開幕典禮,他強調打造「健康台灣」是首要目標,優化全民健康,呼籲來自世界各地醫師支持台灣參與世界衛生組織(WHO),為全球公衛盡一份心力。

台灣急診醫學會今天起至23日舉辦第23屆國際急診醫學會議,吸引全球超過3000名急診專家齊聚一堂,共同探討急診醫學最新研究成果,結合全球本地需求的急診醫學解決方案,以台灣為例,在疫情期間,台灣急診負責第一線社區篩檢站,甚至提供國外僑胞遠距看診。

台灣急診醫學會自1994年成立,致力於提升急診品質、促進急診醫學教育與研究,在國際上取得許多重要的成就。賴總統在開幕致詞時表示,今年適逢台灣急診醫學會成立30週年,全球急診醫學國際性會議來台舉行,讓全世界看到台灣急診醫學領域的漂亮成績單。

賴總統說,他曾在臨床醫學第一線服務,非常清楚急診是醫療領域核心防線,更是與時間賽跑,從死神手中搶救寶貴生命的最後防線,所有急診醫護人員都是不可或缺重要角色,尤其COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,彰顯急診醫護人員快速反應與支援的重要性,成功守護著人民健康。

賴總統表示,「健康是基本人權」,相信這是在場所有人都擁有的共同理念,全球公衛系統每一個國家都應該共同參與,包含防疫網等,少了任何國家都不利於全世界,呼籲來自世界各地的力量支持台灣參與WHO,讓台灣為地球付出更多貢獻。

「健康台灣」是賴總統上任後的重要口號,他說,這代表台灣將有更蓬勃發展的醫療產業、更優質的醫療服務。從過去、現在到未來,台灣持續締造卓越的醫療發展成果,期盼能夠與世界有著更強化的交流與合作,起許台灣從緊急醫療著手,造福全世界。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版