南華終身學院首開熟齡藝術生命繪本帶領人培訓班 全台首場在新竹登場

南華大學終身學習學院以優質『全球化終身學習服務平台』為願景,提供品牌、品質、品味之終身學習課程,此次與佛光山法寶寺合作,首度開辦「熟齡藝術生命故事繪本帶領人」培訓課程,第一期於6月16日在新竹市隆重登場。此場是該校終身學院「熟齡藝術生命故事繪本種子師資證照班」前導課程。原定僅招生30人,由於「熟齡藝術生命故事繪本帶領人」課程為台灣首創,備取學員積極爭取參加,於是主辦單位特別開放,以滿足大家都能學習熟齡繪本帶領技巧,循序漸進成為種子師資的夢想,新竹首場爆班人數達38人,學員紛紛開心表達感動和感激。

南華大學校長高俊雄表示,為實現星雲大師教育度眾宏願,以「南華更卓越、師生更健康、三好更普及」理念,全力支持終身學習學院於世界各地推廣優質課程。

終身學習學院院長釋知賢於結業致詞時說:「首先感謝佛光山常住提供優渥資源,讓南華大學終身學習學院圓滿優質辦課,我們秉持創辦人星雲大師『以教育培養人才』目標,致力成為推廣身心靈教育培訓平台,現今全球高齡化趨勢,熟齡產業絕對是未來市場。此次以感恩的心能禮請揚名兩岸熟齡藝術生命繪本名師羅智容,特別不容易,尤其大陸單位也看準熟齡產業發展,一直積極高價搶羅老師,我們要把好師資留在台灣,留在南華終身學院,為大眾提供更多優質課程,大家上課學了技能,不但可利己,幫助自己、家人長輩們,更可以對外助人。」

佛光山新竹法寶寺監寺覺舜法師指出,此次課程因緣俱足,大家如期聚集上課相當殊勝。目前全球熟齡年代來臨,心靈健康成為重要一環,學員來上課不但可幫助更多人,也能在每個熟齡生命故事中看到不一樣的人生,用歡喜心實踐理念,是很有福報的事。羅智容老師教導學員如何提升生命意義的正循環,她說:「本課程的生命意義要從『喜歡』開始,因為喜歡才會有自信,自信進而達到滿足、自我省思,喜歡才會有分享的動力,最後藉由分享獲得更多。」

參加課程的學員們對繪本創作有極濃厚興趣,也想要一展長才,投身於熟齡繪本創作事業,幫助身邊親友長輩。課程結束後大家仍意猶未盡,許多學員更自動留下來給予高度肯定和回饋,並主動詢問關於終身學習學院未來開設「熟齡藝術生命故事繪本種子師資證照班」初、中、高階的後續課程。前南華大學學務長柳雅梅也特別遠從嘉義北上新竹來參與培訓,她表達很感謝參加這麼好的課程,羅老師優質的教學,令她學習如何以多元的方式來陪伴家中的老寶貝。每位學員皆表示,此次課程獲益良多,終於知道何謂繪本,也欣喜地跟家人分享學習的喜悅。更有學員寫下打油詩,恭賀課程圓滿成功,留下共創奇蹟、夢想社區,為高齡時代一起努力的祝福。課程結束後,由南華大學終身學習學院釋知賢院長與同羅智容老師共同為學員們一一頒發研習證書,結束豐富學習的一天。

「熟齡藝術生命故事繪本初階種子師資證照班」即將推出,可關注南華大學終身學習學院相關課程資訊。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版