中捷砍人案高中生恢復良好 家人將辦捐血活動致謝

中捷發生持刀攻擊事件後,遭砍傷的呂姓高中生日前出院,呂父今天表示,他兒子急救過程接受大量輸血,現在恢復良好,7月26日將舉辦捐血活動邀民眾參與,他兒子當天奉茶感恩。

呂父今天透過文字稿向媒體表示,他的兒子在急救過程中接受了大量輸血,換了身體3分之1的血液,是社會大眾的熱血相挺,讓孩子得以重獲新生。

呂父說,為了感謝這分無私的愛心,因此決定7月26日舉辦捐血活動,聯合商圈的5間店面開放冷氣等候區、招待茶水,並有3台捐血車服務,邀請民眾一起參與,繼續傳遞希望,呂姓高中生當天也將奉茶感恩。

呂姓高中生透過錄影表示,感謝當天的長髮男許姓乘客以及其他見義勇為的民眾幫忙,否則可能已遭遇不測,事發後外界好奇他事發當時怎麼不逃跑,他認為捷運上不會有人拿刀砍人,因而遭砍傷,希望透過捐血活動向各界致謝。

呂父說明,捐血活動預計7月26日上午9時至下午3時,在台中市北屯區松竹路一段763號舉辦,將提供捐血的民眾禮券及耐用玻纖多功能傘,不僅可以遮陽蔽雨,還能作為拐杖和隨身防身工具。

台中捷運上月21日近中午時,發生嫌犯持刀在車廂內砍人案,17歲呂姓高中生被砍中3刀,包括右胸、右肩和後背都有刀傷,肋骨也被砍斷,傷勢嚴重;英勇對抗嫌犯的長髮男許姓男子,左臉長達9公分傷口及嘴唇也有3公分傷口,2人經治療後在6月初陸續出院。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版