靈鷲山開山41周年 呼籲靈性覺醒 生態永續

6月23日是靈鷲山佛教教團開山41周年,在新北市貢寮無生道場與聖山寺舉辦一連串活動,並連結地方善緣,邀請雙溪高中舞龍表演、合辦慈善義賣。新北市民政局副局長范姜坤火致詞提到,在與靈鷲山合作的活動中,看見靈性與生態如何完美結合,也肯定教團弘揚佛法、傳播慈悲與智慧,讓地球永續,為世界帶來更多正面改變。

開山住持心道法師在開示中勉勵大家:依循佛法,諸惡莫作,眾善奉行,持續行菩薩道的善業,與各宗教和平共處,透過生命和平大學的教育,理解靈性生態的價值,一同拯救生態危機。

上午8點,在無生道場舉辦「向地球母親Say Thanks」朝山活動,藉由恭敬地步行、跪拜、頂禮,對大自然表達無盡的感恩,象徵著靈性的覺醒。道場開放許多景點供人參觀,森林禪堂的禪修體驗,在蓊鬱的綠意中揮別俗塵的喧囂紛擾,回到寧靜的心境。聖山寺舉行《普門品》共修法會,並將誦經功德回向祝福地球母親。

深耕在地善緣,共成鄉里美事!廣場周邊的攤位是與地方團體合作的義賣活動,慈善計畫「阿嬤的灶腳」有長者們手作美食、豐珠國中小學生的福氣冰淇淋及農產品義賣。曾獲多項競賽獎項的雙溪高中競技舞龍隊,中午於聖山寺於善法樓3樓演出,在學生們活力的演出中,長龍栩栩如生、虎虎生風的英姿,博得全場熱烈掌聲。

開山41周年頒獎暨慶典節目多元豐富。節目全程直播,讓全球靈鷲人都能共同歡慶。宗風表揚頒發「大悲行者」、「生活禪者」他們精進修行、道心不退,堪稱表率;靈鷲山國際青年團與專業表演團體演出「向萬物Say Hi」音樂劇,靈鷲山當家常存法師也為大眾介紹靈鷲山上豐富的生態與其與自然共生的建築,光愛覺醒的廖芯塏老師帶來「覺醒之聲」,以銅鑼音樂為在場大眾進行一場身心靈的洗禮與療癒。

在「靈性覺醒,生態永續」儀式中,全場起身合十,由靈鷲山常住法師發送「靈性生態種子卡」,象徵每一個人都是「靈性覺醒」的種子,卡片上載靈性生態的三個核心理念:「尊重物種存在的價值、包容彼此生存的空間、共同成就分享的世界。」心道法師並帶領大家誦念祈福文,為地球生態祝福。周年慶典在感恩喜悅的氣氛中圓滿,期望明年再相見。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版