嘉義縣國本學堂養殖進階班,探索漁業新模式

嘉義縣政府建立國本學堂,幫助科技農業與農業產銷多元扎根,打造專業農業生產場域,為協助農友面對環境與銷售市場變化進行轉型,21日辦理「養殖進階班」參訪,前往高雄新港社合與漁創客青創基地,觀摩生產技術與創新產銷模式。

學員前往高雄市蘇班長安心漁場,聆聽「新港社合」執行長陳坤成先生主講漁業運營與轉型之道,探討集結產銷班創立黃金產銷聯盟,建立自有品牌,並通過冷鏈程序與包裝技術,打通銷售通路。

下午由「漁創客青創基地」負責人張博仁分享「彌陀漁村創生實戰-打造漁業品牌與技術擴散」,進一步了解漁村創生機會,傳承友善養殖漁業模式。藉由與在地養殖業者交流,促使學員激盪出新視野,並在轉型過程保持生產品質,持續精進生產效能與市場競爭力。

縣長翁章梁強調,農業是嘉義縣的重要產業,現在智慧科技持續蓬勃發展,可應用在農業生產管理,引領農業進入嶄新智慧化的時代,隨著國本學堂專業技術培訓持續進行,幫助嘉義縣的農民不僅成為台灣農業的佼佼者,也能在國際舞台上發光發熱。

農業處表示,國本學堂是陪伴農友精進農業的好夥伴,課程涵蓋基礎市場認知到生產專業,確保學員緊跟時代脈絡,透過知識的傳授幫助農友提升實戰技能。第四屆國本學堂已在4月25日正式啟動,歡迎嘉義縣的農民朋友密切關注嘉義縣農業處粉絲專頁。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版