救國團與團友會總會攜手合作 花蓮強震公益關懷~愛心捐贈1,736,765元 號召意見領袖組團造訪花蓮 促進觀光旅遊 振興地方經濟

救國團長期推動「公益、教育、服務、健康」四大志業,有感於403大地震重創花蓮,在本團葛主任號召下,救國團之友聯誼會總會以「同島一命」的信念,發動各縣市救國團之友聯誼會一同響應,藉由匯集救國團內部義工資源與力量,發揮己飢己溺大愛精神,慷慨解囊、募集捐款及民生物資,送愛到花蓮以慰助災民。救國團以實際行動,捐贈花蓮縣政府1,736,765元,展現社會責任與價值,彰顯其公益形象。同時,邀集各縣市政商賢達,親自造訪花蓮,發揮影響力,積極行銷花蓮風景名勝,殷切冀盼花蓮迅速重建,盡快恢復美麗原貌,提早重現觀光人潮與旅遊榮景。

「送愛到花蓮」強震公益關懷計畫,6月21日救國團主任 葛永光博士、團友會總會總會長林新欽、救國團總團部指導委員周淳卿、花蓮縣救國團主委鄒永宏、處長洪啟洲、視察李立行、花蓮縣團友會會長黃夏明、副會長廖建智、總幹事楊陳榮及各縣市救國團主委暨團友會會長等一行40人,共同拜會縣長 徐榛蔚女士,並將這份善款捐贈花蓮縣政府。捐贈儀式於花蓮縣政府簡報室舉辦,救國團總團部與救國團之友聯誼會總會發動內部義工,於極短時間匯集1,736,765元賑災,縣長 徐榛蔚感謝救國團慷慨解囊,協助花蓮縣政府的災後重建工作,亦親自致贈感謝狀,並代表花蓮鄉親表達誠摯地感激之意,花蓮縣吉安鄉長游淑貞、縣議員韓林梅及指導委員許張禮也到場見證。另外各縣市救國團之友聯誼會及各縣市救國團所募集的生活物資,包括帳篷、睡袋、手電筒、毛毯、泡麵、礦泉水等,則由花蓮縣救國團負責延續義工及社會各界的善行義舉,已妥善規劃將愛心物資送至最需要的地方。

花蓮縣長徐榛蔚表示:這些善款不僅為花蓮縣的災後重建注入必要的資金,更為受災戶帶來希望與鼓勵。面對此次地震帶來的衝擊與挑戰,花蓮縣不是孤立無援的,社會各界的支持與救國團關懷展現人與人之間的深厚情誼和相互扶持的精神,是花蓮鄉親共同面對難關、克服挑戰的重要力量。徐縣長也提到,花蓮的鄉親很堅強,很理性,花蓮的重建需要大量的經費,然而這些經費必須要靠重建條例,唯有重建條例在不影響中央各部會的預算之下協助受災戶重建家園,感謝國民黨立院黨團總召 傅崐萁立法委員不斷在中央為花蓮所有鄉親來發聲,而在中央政府同意之前,縣府仍然一步一腳印、穩健踏實地推進各項復建工作,全力協助災民度過重建的難關。

救國團主任 葛永光表示:救國團義工組織龐大,其中不乏各行各業的優秀菁英,在政治、經濟及社會層面,扮演舉足輕重的角色,花蓮地震震驚了全國,也牽動了每一位國人的心。在這次大強震中,花蓮鄉親遭受了巨大的損失,面對突如其來的災難,我們的心與花蓮人民緊緊相連。救國團立即啟動了緊急應變機制,攜手各縣市團友會及救國團義工,愛心奉獻不落人後,捐贈善款及物資,以實際行動陪伴花蓮鄉親撫平傷痛,共度難關,儘快恢復正常生活。團友會總會總會長林新欽表示:「團友會」歷年來響應國際、政府活動,同時順應時代趨勢及社會環境所需,適時、主動辦理各項大型之公益性活動,受到社會大眾熱烈回響與参與,成效顯著。「團友會」事實上已超越了單純的聯誼性社團功能,緊密的與社會動脈聲聲相通,發揮「参與社會、服務人群、導正人心」的積極功能。感謝團友會領導幹部對這次強震公益關懷貢獻自己的力量,為花蓮災區捐款捐物。因為我們每一個小小的善舉,都將匯聚成強大的力量,幫助受災的同胞早日度過難關。

為帶動花蓮震後復甦,葛主任也將以實際行動成為花蓮的後盾,鼓勵各縣市救國團推動「永續遊花蓮」,規劃辦理義工研習、週末假日旅遊、寒暑期活動及縣市觀摩參訪等揪團來花蓮旅遊,一同為花蓮加油。期盼這股力量能帶給花蓮受災鄉親希望,更冀望藉此捐贈活動,成為延續全國各界善心義舉,帶動更多國人及社會企業加入扶助災民與救助災區的行列,將為臺灣社會帶來更多的溫暖與正能量。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版