東華大學感謝澳洲墨爾本僑界捐款協助災後重建

國立東華大學於0403遭受強烈地震影響受災,此期間承蒙政府部門及社會各界的關心與支持,東華大學全體教職員工生由衷感謝。

獲悉東華大學地震遭受災損,澳洲墨爾本張吳雪娥僑務委員於當地僑界發動「一人一餐」募款,計募得澳幣6萬5,107元,張吳雪娥僑務委員個人捐獻澳幣2,000元,合計澳幣6萬7,107元(折合新臺幣144萬2,129元)。6月21日在考試院吳新興考試委員陪同下抵東華大學捐贈,協助災後重建。捐贈人張吳雪娥僑務委員致詞表示,0403地震當時,我人正在臺灣即感覺地震非常大且持久,在返回墨爾本即發動僑界「一人一餐」募款,不用舉辦募款餐會,請大家節省一餐的費用捐出來幫助賑災,在前僑務委員長、現任考試委員吳新興先生之引介下,捐贈東華大學協助災後重建,表達墨爾本僑界的心意。

考試院吳新興委員致詞表示,張吳雪娥僑務委員是經僑務委員會推荐,再由總統發聘書任命,全球僅180個名額,政府在海外推動工作,皆要靠僑務委員及僑界的力量。她在墨爾本當地為僑領,有能力及意願,對僑界及國內事務皆極為熱心及慷慨。她在墨爾本開設一所僑校,教授華人小孩及澳洲人中文。海外僑胞皆心繫臺灣,0403大地震後即發動募款,所得款項經墨爾本僑界討論捐給東華大學。今天專程抵東華大學把僑界的心意帶來,做一個見證,期待東華大學儘速復原重建。

徐輝明校長表示,非常感謝澳洲墨爾本僑界及張吳雪娥僑務委員捐款,同時亦感謝考試委員吳新興先生之引介,將善款捐贈東華大學,所有捐款皆會運用於東華大學地震復原及學生急難救助。

東華大學感謝社會各界或捐助善款,或表達關懷,對東華教職員工生而言都是鼓勵與支持。每一筆捐款都將成為希望的種子,讓東華再次茁壯。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版