議員不滿小內閣異動未先告知 侯友宜:都有送議會

新北市政府多名局處首長短時間內出現大幅度異動,引發藍綠議員不滿,質疑未先告知,不尊重議會。新北市長侯友宜今天說,所有調動都有送議會,人事處官網也有公告。

繼新北市府原農業局長李玟轉任外交部後,消防局長李清安、水利局長宋德仁、勞工局長陳瑞嘉與經發局長何怡明昨天起調任參事兼代理局長,研考會主委林豐裕則調任技監兼任代理主委。

多名藍綠議員不滿未先告知,議長蔣根煌也表示,他不僅未獲告知,就連公文也沒看到,希望市府應先告知議會。民進黨議員也質疑,這不僅凸顯市府人事不穩定,也讓議員問政上有政策不連續困擾。

侯友宜今天下午出席活動前接受媒體聯訪表示,所有人事調動都有送到議會,人事處官網也有特別公告。

媒體詢問,這次小內閣調整是否提前幫局長布局,以及接下來是否還有人事調整。侯友宜說,每個位置都是適才適所、用人唯才。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版