辱殺警案死者竟被不起訴 「師大數學哥」上臉書繼續罵家屬不忍了

辱殺警案死者竟被不起訴 「師大數學哥」上臉書繼續罵家屬不忍了
「師大數學哥」去年因辱警而被法辦,但他獲不起訴後持續騷擾殉職員警家屬,家屬現已提出上訴。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南殺警案造成涂明誠和曹瑞傑2名員警殉職,在家屬心中留下無法抹滅的傷痕,更為社會帶來無限哀痛,但師大數學系四年級吳姓學生竟持續在臉書平台侮辱2名死者,獲不起訴後行徑更加囂張,近1年多來持續在家屬臉書詆毀,曹員叔叔忍無可忍,5日站出來發聲呼籲,希望吳男知道自己行為是錯的。

去年8月,明德外役監犯人林信吾逃獄後偷機車代步,遇上來查緝的涂明誠和曹瑞傑,竟直接狂砍55刀殺2人,並於逃亡17小時落網,此案在當時震驚大眾,而家屬至今仍難以從悲傷中走出,更為社會帶來無限哀痛。

但在案發後,吳男竟在臉書上指稱2名殉職員警「被砍死活該」,表示「平常不積陰德,現在被砍死就是自己活該」、「不過就是死了2個警察,到底有什麼好難過」,還要大眾「檢討被害者」,荒謬言論引發大眾憤怒,並因此遭到法辦,但吳男最終獲不起訴處分,其行徑也更加囂張。

據了解,吳男在這一年多中,持續於家屬的臉書留言嘲諷,留下「警察死了剛剛好」等言論,並不斷在被害人家屬傷口上灑鹽,2名員警家屬忍無可忍,曹瑞傑叔叔今日則決定出面發聲。

曹叔叔表示,他4日致電師大,想請教校方去年懲戒委員會的後續處置,但校方稱吳男是自閉症,回應去年已開了懲戒委員會,但結果不能告知,認為學校是「是放任、縱容慣犯」,希望校方不要放任這名學生繼續無恥騷擾被害者家屬及嘲笑2位殉職員警。

曹瑞傑叔叔強調,今日站出來並非是希望製造對立,或是讓網友以暴制暴,而是期盼吳男知道自己的行為有錯,更希望他不要再騷擾家屬,讓整起事件趕快落幕。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版